2009/1/5

ARRL RTTY Roundup  RTTY
ARRL RTTY Roundup
CONTEST PERIODS: 1800Z, Jan 3 to 2400Z, Jan 4 (04 Jan 0300 JST - 05 Jan 0900 JST)
RULES: URL:http://www.arrl.org/contests/rules/2009/rtty.html

 4日9時( 0000 UTC )過ぎから14MHzで運用を開始する。9時からは「オール兵庫コンテスト」「オール熊本コンテスト」が同時にスタートしているので、もう1台のPCをCWに設定して掛け持ちをする

 コンディションはまずまずのようで、W全土に開けているようであるが、私の設備ではW6/7のみ。午前中にQSO出来たのはカントリーVK・VR2・DU・KL・BY・UA9・E21YDP(HS)・KH6・YB・KH2・JAと近場ばかり。W/VECA・WA・AZのみ。合計32QSO

 午後からも同様で、0500 を過ぎるとヨーロッパ方面が聞こえ出すが、参加局が少ないのかあまり聞こえてこない。
 QSO出来たのは9V1UV・UN1L・UW8I・UA3・ER0WW・ZL1BYZ・IW9HIK・SO4Mくらい。0800合計52QSO

 0800 からは7MHzに出る。コンディションはあまり良くない。W方面W6/7と時々W5が聞こえてくる程度。

 このコンテストはマルチバンドに関係なく1回きりなのでバンドを変わってもあまり意味が無いが、とにかくQSOが出来る7MHzに出る。

 1330 頃に今夜の運用を終わる
 その後増えたマルチカントリー4A1DXXE(XE)・BV4VR・9M2CNCW/VENM・BC・CO・TX・LA・KSといったところ。合計90QSO

 夜中1630 ごろ起き出すが、UZ2I・W6LED・UA3PAB・ND2T(CA)の4局とQSO出来ただけ。

 5日は少し寝過ごして7時( 2200 UTC )過ぎに起き出す。
 7MHz
はフェードアウトしたようで信号は聞こえてこない。14MHzW全土に開けているようであるが、やはり奥の方は難しいGA・AL・IL・ABが増えただけでコンテスト終了2400 となる。合計111QSO
 このコンディションにしては、まずまずの出来である。

 結果は次のとおり;

Entry Class: Single operator Low-Power
クリックすると元のサイズで表示します
111 Pts x (22 Cntry + 13 State ) = 3885
Claimed Score: 3,885 Points

POINTS: 1 point per QSO
MULTIPLIERS: Each US state (except KH6/KL7) once only
          Each VE province/territory once only
          Each DXCC country (including KH6/KL7) once only
0

コメントを書く

名前
メールアドレス
コメント本文(1000文字まで)
URL




teacup.ブログ “AutoPage”
AutoPage最新お知らせ